Экономика

Администрация / Отделы администрации / Экономика / Новости отдела /

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания

18 марта 2020 г.

Организациям общественного питания незамедлительно принять следующие меры:
1.    Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра; Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей,
организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра;
2.    Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта);
3.    Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;
4.    Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных
заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение
последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;
5.    Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;
6.    Выполнять рекомендации   и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.