Охрана труда

23/05/2019

Минтранс внес ясность в процесс оформления путевых листов

В начале апреля Минтранс опубликовал письмо №ДЗ-514-ПГ, в котором предлагаются разъяснения по поводу заполнения путевых листов. Они должны в обязательном порядке содержать номер и наименование, информацию о периоде действия, а также сведения о транспортном средстве, его собственнике и владельце.

22/05/2019

Оплата медицинских осмотров: всегда ли должен платить работодатель?

Нюансы проведения каждой из процедур сферы охраны труда достаточно весомы. Поэтому практический опыт работы специалистом по охране труда зачастую ценится больше, чем изучение азов норм законодательства в университете. Контакт предприятия с органами надзора и контроля в ходе плановых проверок помогает узнать ту или иную область с новой стороны. Также можно воспользоваться подборкой ответов на актуальные вопросы работодателей на портале «Онлайнинспекция.рф», где представители Роструда рассматривают нешаблонные запросы.

21/05/2019

Суд уточнил, с кем нельзя заключать договор на проведение предрейсовых медосмотров

Договор о проведении медосмотров нельзя заключать с физлицом, которое не оформило статус ИП. Договор можно заключить только с организацией или ИП, поскольку для проведения медосмотров должна быть лицензия, которую физлицо получить не может. Такой вывод сделал Арбитражный суд Уральского округа.

10/05/2019

Стало известно, что грозит, если в путевых листах не указать время прохождения предрейсового медосмотра

Инспектор ГИТ при проверке обнаружил, что в трех путевых листах предприятия не указано время прохождения предрейсового медосмотра, и оштрафовал организацию по части 1 статьи 27.1 КоАП на 55 тыс. руб. В организации не согласились со штрафом и обжаловали его в суде.

09/07/2013

Список контингента работников, подлежащих предварительным, периодическим, медицинским осмотрам

Скачать:

Страница: 1   2   3