Администрация / Информация / Информация о результатах проверок /

Информация о результатах контрольного мероприятия.

Дата опубликования:  06/06/2016

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Контрольно-ревизионный отдел Клинцовской городской администрации


Информация
о результатах контрольного мероприятия.


На основании Поручения главы Клинцовской городской администрации от 08.04.2016 №1476-4 и плана работы на 2016 контрольно-ревизионным отделом Клинцовской городской администрации проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа имени В. И. Шкурного» за период с 01 января по 31 декабря 2015 года.

1.Общие сведения о проверяемом учреждении.
В проверяемый наименование учреждения: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа имени В. И. Шкурного». Краткое наименование – МБОУ ДОД ДЮСШ им. В. И. Шкурного.
Устав учреждения в новой редакции утвержден Постановлением Клинцовской городской администрации от 24.12.2015 №4219, которым изменено название учреждения. Наименование учреждения в новой редакции: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа имени В.И. Шкурного». Краткое наименование – МБУ ДО ДЮСШ им. В.И. Шкурного (применяемое наименование далее по тексту).
Фактически на дату проверки в соответствии с п. 1.8 Устава в новой редакции - «Учредителем учреждения является Клинцовская городская администрация, далее именуемая «Учредитель». Функции и полномочия учредителя исполняет отдел образования Клинцовской городской администрации. Функции и полномочия собственника имущества исполняет комитет по управлению имуществом города Клинцы».
В Уставе, действующем в проверяемом периоде (п.1.6) указано, что координацию деятельности учреждения осуществляет отдел по физической культуре и спорту и отдел образования Клинцовской городской администрации. Отсутствует информация о функциях и полномочиях учредителя.
Адрес места нахождения, юридический и фактический адрес учреждения: 243146, г. Клинцы, Брянской области, пр. Ленина, 70.
Организационно-правовая форма – муниципальное учреждение. Тип учреждения - бюджетное. Вид учреждения - детско-юношеская спортивная школа.
Содержание учреждения осуществляется из средств бюджета городского округа «город Клинцы Брянской области» и внебюджетных средств, поступающих на счет учреждения от оказания платных услуг и безвозмездных поступлений.
За 2015 год общая сумма доходов учреждения составила 16 959 936,99 рублей. Кроме этого в безвозмездном порядке поступило от учредителя спортивного инвентаря на сумму 365 940 рублей. Финансирование учреждения по осуществлению основной деятельности производится в виде субсидии на выполнение муниципального задания, согласно плану финансово-хозяйственной деятельности за подписью директора и главного бухгалтера, утвержденного начальником отдела образования и согласованного с Финансовым управлением Клинцовской городской администрации.
В соответствии с Распоряжением Клинцовской городской администрации от 29.01.2013 №45р «О передаче полномочий главного распорядителя средств бюджета муниципального образования – городской округ «город Клинцы Брянской области» полномочия главного распорядителя бюджетных средств с 01.04.2013 переданы отделу образования Клинцовской городской администрации.
2. По факту проверки составлен акт от 18 мая 2016 года, в котором отражены нарушения, допущенные в результате финансово-хозяйственной деятельности учреждения за проверяемый период:
В результате проверки по итогам финансово-хозяйственной деятельности учреждения за 2015 год установлены следующие нарушения:
1. в нарушение требований п. 167 Инструкции № 157н о ежедневной сдаче в кассу учреждения денежных средств, полученных уполномоченными лицами по бланкам строгой отчетности допускается накопление наличных денежных средств, своевременно не отраженных в бухгалтерском учете.
2.Возмещение расходов на питание участникам выездных спортивных мероприятий в размере 150 руб. в сутки локальным актом учреждения или муниципального образования не предусмотрено;
3. Срок действия Коллективного договора МОУДОД ДЮСШ им. В.И. Шкурного истек 21 апреля 2015 года. Вследствие чего в 2015 году при начислении заработной платы учреждение руководствовалось Постановлением Клинцовской городской администрации от 04 сентября 2015 года №2524 об утверждении Положения о системе оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений дополнительного образования детей детско-юношеских спортивных школ;
4.Выплата разовой материальной помощи при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере 2000 руб. в нарушение требований ст.135 ТК РФ локальным нормативным актом, принимаемым работодателем, коллективным договором или иными соглашениями не предусмотрена.
5. Положение о предоставлении платных дополнительных услуг, не соответствует требованиям действующего законодательства.
6.В нарушение требований ст.26 ЗК РФ без оформленных в установленном порядке удостоверяющих прав на землю, используются земельные участки, находящиеся под следующими объектами муниципальной собственности: стадион «Труд»; лыжная база; нежилое помещение с плавательным бассейном.
7. В рамках контроля за исполнением законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг осуществляемого на основании требований Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ выявлено:
-проверкой соблюдения требований утвержденных приказом Минэкономразвития РФ и Федерального Казначейства от 27.12.2011 № 761/20н «Об утверждении порядка размещения на официальном сайте планов-графиков размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков» установлены нарушения п.15 Приложений №2 указанного Порядка - МБУ ДО ДЮСШ им. В.И. Шкурного осуществлены закупки, не предусмотренные планом-графиком на 2015 год на сумму 64 424 рубля;
- размещение плана-графика на официальном сайте по форме, утвержденной приказом Министерства экономического развития Российской Федерации и Федерального казначейства от 27.12.2011г. №761/20н, осуществлялось с нарушением требований методических рекомендаций по его заполнению и предоставлению всей необходимой информации.
8. В нарушение требований п.46 Инструкции №157н на объектах учета, являющимися основными средствами, расположенными на территории стадиона «Труд», лыжной базы, нежилого помещения с плавательным бассейном установлено отсутствие инвентарных номеров;
9. в нарушение требований п.3 Приказа Минфина от 30 марта 2015г. №52н в инвентарных карточках учета нефинансовых активов, отсутствует необходимая информация;
10. в нарушение ст.11 Федерального закона от 06.12.2011 №402-Ф и приказа Минфина РФ от 13.06.1995 №49 имущества и финансовых обязательств» в 2015 году инвентаризация имущества и финансовых обязательств не проводилась.
По итогам проверки составлено Представление от 25 мая 2016 года.
Информация с результатами проверки для ознакомления и контроля за исполнением Представления направлена заместителю Главы Клинцовской городской администрации Лубской Л. Д. курирующей ведомственное направление. Главе Клинцовской городской администрации Евтееву С.Ю. данная информация направлена в качестве отчета о результатах проведенного контрольного мероприятия.




Начальник
контрольно- ревизионного отдела
Клинцовской городской администрации                                                       Ольховая Т.П.

Администрация / Информация / Информация о результатах проверок /