Документы / Другие документы /

Решение Клинцовского городского Совета народных депутатов №5-527 от 27.10.2011г.

Дата опубликования:  10/11/2011

Источник:  Городской совет

Скачать:

Р О С С И Й С К А Я    Ф Е Д Е Р А Ц И Я

ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД КЛИНЦЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ»

КЛИНЦОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

 

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

от 27.10.2011 г. № 5-527

        г.Клинцы

 

 

 

О внесении изменений в Положение

«О порядке управления и распоряжения

муниципальной собственностью г.Клинцы

Брянской области», утвержденное реше-

нием Клинцовского городского Совета

народных депутатов от 20.06.2007 года

№ 3-1/284.

 

 

            Рассмотрев предложение Клинцовской городской администрации от 19.10.2011 года № 3029-4 о внесении изменений в Положение «О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью г.Клинцы Брянской области», утвержденное решением Клинцовского городского Совета народных депутатов от 20.06.2007 года № 3-1/284, Клинцовский городской Совет народных депутатов

 

Р Е Ш И Л:

 

            1. Внести изменения в Положение «О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью г.Клинцы Брянской области», утвержденное решением Клинцовского городского Совета народных депутатов от 20.06.2007 года № 3-1/284, а именно:

            1.1. п.4.1.9. Положения – исключить;

            1.2. дополнить п.4.2. Положения подпунктом 4.2.15. следующего содержания:

«Принимает решение о мене объектов муниципальной собственности на другое имущество».

            1.3. изложить раздел 5 Положения в следующей редакции:

«5. МЕНА

5.1. Данный раздел регулирует мену находящегося в муниципальной собственности имущества.

5.2. По договору мены имущество, которое находится в муниципальной собственности, может быть  передано в собственность иному лицу в обмен на другое имущество. Каждая из сторон передает в собственность другой стороне одно имущество в обмен на другое.

5.3. К договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (глава 30 Гражданского кодекса РФ, если это не противоречит правилам и существу мены. При этом каждая из сторон признается продавцом имущества, которое она обязуется передать, и покупателем имущества, которое она обязуется принять в обмен.

5.4. Основанием для заключения договора мены имущества, указанного в п.4.1. настоящего раздела является постановление Клинцовской городской администрации.

5.5. Отраслевые (функциональные) органы Клинцовской городской администрации готовят соответствующие проекты правовых актов о заключении договора мены, в которых указываются условия мены, назначение и использование имущества, получаемого в муниципальную собственность в результате исполнения договора мены.

5.6. Договор мены объектов недвижимого имущества заключается в письменной форме и подлежит обязательной регистрации в государственном органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Договор мены движимого имущества заключается в письменной форме.

5.7. Если из договора мены не вытекает иное, имущество, подлежащее обмену, предполагается равноценным. В случае, когда в соответствии с договором мены обмениваемое имущество признается неравноценным, сторона, обязанная передать имущество, цена которого ниже цены имущества, предоставляемого в обмен, должна оплатить разницу в ценах непосредственно до или после исполнения ее обязанности передать имущества, если иной порядок не предусмотрен договором. Расходы по передаче и принятию имущества и оформлению прав собственности на него осуществляются сторонами в соответствии с договором мены.

5.8. Цены и расходы по договору мены определяются в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации».

 

            2. Опубликовать данное решение в газете «Труд».

 

            3. Решение вступает в силу с момента опубликования.

 

 

 

 

Глава города Клинцы                                                              В.В.Беляй

 

Документы / Другие документы /