Документы / Другие документы /

РАСЧЕТ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

Дата опубликования:  05/12/2011

Источник:  Охрана труда

В связи с принятием нового Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 № 922, управление труда Брянской области дает разъяснение по основным вопросам, возникающим на практике.

ВЫПЛАТЫ, УЧИТЫВАЕМЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТА СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТЫ
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат, то есть все выплаты по заработной плате, применяемые у работодателя.

Новое Положение уточняет: выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда, такие как материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда и т.д. в расчет среднего заработка не включаются.

РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.
Указанный расчетный период применяется для произведения расчетов во всех случаях, предусмотренных ТК РФ.
Также ст. 139 ТК РФ предусматривает возможность установления и иных периодов (например 3 месяца) для расчета средней заработной платы в коллективных договорах, локальных нормативных актах, при условии, что это не ухудшает положение работников.

РАСЧЕТ ПРИ НЕ ПОЛНОСТЬЮ ОТРАБОТАННОМ ПЕРИОДЕ, ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА НА СРОК ДО 2 МЕСЯЦЕВ, ПРИ СЕЗОННЫХ РАБОТАХ, УЧЕБНЫЙ ОТПУСК
Общие правила расчета количества календарных дней в не полностью отработанных месяцах расчетного периода определены в пункте 10 Положения. Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней на число календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
Пример: Работник использует ежегодный отпуск в июле 2008 года. Предположим, что в расчетном периоде с 23 по 29 июня 2008г, он болел. Тогда число календарных дней, приходящихся па время, отработанное в этом месяце, составит 23. Количество календарных дней в неполном календарном месяце составит: 29,4 : 30 x 23 = 22,5 дней.
Работникам, заключившим трудовой договор на срок до 2 месяцев, а также занятым па сезонных работах ежегодные отпуска предоставляются из расчета два рабочих дня за месяц работы.
Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, определяется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за отработанное время на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время.
В целях зашиты интересов обучающейся молодежи по заочной и очно-заочной формам обучения в Положение включена норма об оплате всех календарных дней (включая нерабочие праздничные), приходящихся на период таких отпусков, предоставляемых в соответствии со справкой-вызовом учебного заведении,

ПОВЫШЕНИЕ (КОРРЕКТИРОВКА) СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА
В пункты 16 и 17 Положения включены уточняющие формулировки относительно выплат, которые следует учитывать при повышении среднего заработка, К таким выплатам относятся тарифные ставки, оклады (должностные оклады) и выплаты, установленные к ним в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных в диапазоне этих значений. То есть выплаты, осуществляемые в независимости от оклада, не корректируются. Это, например, заработная плата в процентах от объема сделок, продаж, выплаты, установленные в абсолютных размерах. Также не корректируются выплаты, установленные в диапазоне процентов или кратности.
В связи с многочисленными обращениями по вопросу корректировки заработной платы в случае ее увеличения в расчетном периоде разъясняем.
Пример: работник идет в отпуск с 9 июня. Расчетный период 12 месяцев (с июня 2007 года по май 2008 года). В расчетном периоде дважды произошло повышение тарифной ставки с 1 сентября 2007 года - на 15 % и с 1 февраля 2008 года -на 14%.
Таким образом, при расчете среднего заработка необходимо средний заработок за период с июня 2007 года по август 2007 года скорректировать на 15% и 14%, а период с сентября 2007 года по январь 2008 года - на 14%.
Следовательно, средний заработок с июня по август 2007 года повысится дважды (на 15% и на 14%), а с сентября 2007 года по январь 2008 года - 1 раз (на 14%).


Начальник управления труда Брянской области В.А. Барабанов.

Документы / Другие документы /