Документы / Другие документы /

Состоялось вручение автомобилей жителям Брянской области, получившим повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве

Дата опубликования:  19/09/2019

Источник:  Фонд социального страхования

Управляющий Государственным учреждением - Брянским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации А.И. Карпов принял участие в   торжественной церемонии вручения ключей от новых автомобилей «Lada Granta»  5 жителям Брянщины, получившим повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве. Четыре человека получили спецавто в третий раз. Автомобили с автоматической и механической трансмиссиями переоборудованы персонально под каждого будущего владельца, с учетом специфики его травмы.

Обеспечение жителей Брянской области, имеющих право на предоставление специализированного автотранспортного средства, ежегодно выполняется на 100%. Эту важную работу по социальной адаптации тех, кто пострадал на производстве, региональное  отделение Фонда ведет с 2000 года. За это время жителям Брянщины,  получившим повреждение здоровья на производстве,  выдано 346  автомобилей. Автомобиль выдается сроком на 7 лет, по истечении 7-летнего срока эксплуатации пострадавший на производстве получает право на его замену новым авто. Те же,  кто приобретает личный транспорт самостоятельно, получают денежные компенсации за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

На текущую дату Брянским региональным отделением Фонда социального страхования РФ приобретено 6 машин общей стоимостью почти 3 млн рублей и за один автомобиль  выплачена компенсация. До конца года планируется приобрести еще 3 спецавтотранспорта.

Выдача автотранспорта – не единственный способ поддержки пострадавших на производстве. За счёт средств социального страхования пострадавшим на производстве выплачиваются единовременные и ежемесячные выплаты; они проходят профессиональную, медицинскую  и социальную реабилитацию, в том числе санаторно-курортное лечение; им оплачивают расходы на приобретение лекарственных средств, а также их обеспечивают  техническими средствами реабилитации  и  протезно-ортопедическими изделиями.

Документы / Другие документы /