Документы / Распоряжения /

Распоряжение администрации Брянской области от 6 марта 2000 г. N 88-р

Дата опубликования:  17/05/2012

Источник:  Отдел по охране окружающей среды

Скачать:
АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 6 марта 2000 г. N 88-р

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ ПРОЖИВАНИЯ ИЛИ РАБОТЫ
В ЗОНЕ ОТСЕЛЕНИЯ И ЗОНЕ ПРОЖИВАНИЯ С ПРАВОМ
НА ОТСЕЛЕНИЕ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕХАВШИМ ИЗ ЭТИХ ЗОН
И ВЕРНУВШИМСЯ В УКАЗАННЫЕ ЗОНЫ
ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ


Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 1999 г. N 1088 "О порядке установления времени проживания или работы в зоне отселения и зоне проживания с правом на отселение гражданам, выехавшим из этих зон и вернувшимся в указанные зоны для постоянного проживания":
1. Учитывать при предоставлении права на льготы и компенсации, предусмотренные статьями 18 и 20 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", гражданам, постоянно проживавшим в зоне отселения и зоне проживания с правом на отселение в период после 26 апреля 1986 г. до 1 января 1991 г., выехавшим из них, а затем вернувшимся в указанные зоны для постоянного проживания, время проживания или работы в соответствующей зоне, исчисленное с начала проживания в этой зоне до выезда из нее в случае, если:
гражданам не предоставлялись благоустроенное жилье на новом месте жительства или ссуда в соответствии с пунктами 7, 8, 10 и 11 статьи 17 или со статьей 22 указанного Закона;
граждане возвратили органам исполнительной власти жилье, построенное за счет средств, направленных на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
2. Установить, что для определения времени проживания или работы в зоне отселения или зоне проживания с правом на отселение в случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящего Распоряжения, граждане представляют в районные и городские администрации:
справки согласно прилагаемой форме, подтверждающие, что эти граждане не получали благоустроенное жилье, ссуду или сдали благоустроенное жилье, полученное по новому месту жительства за счет средств, направленных на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Названные справки выдаются районными (городскими) администрациями тех территорий, где эти граждане проживали до возвращения их в зону отселения или зону проживания с правом на отселение;
документы (паспорт, выписку из домовой книги, трудовую книжку, специальное удостоверение единого образца для граждан, подвергшихся радиационному воздействию в результате аварии на Чернобыльской АЭС, и т.д.), подтверждающие факт их постоянного проживания или работы на соответствующих территориях в период после 26 апреля 1986 г. до 1 января 1991 г.
3. Рекомендовать администрациям городов и районов области для рассмотрения указанных документов и принятия по ним решений создать специальные комиссии.
4. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя главы администрации области по социальной политике Клюева О.И.


Глава администрации
области
Ю.Е.ЛОДКИН

Документы / Распоряжения /